علماء : القهوة بالإضافة الى الشاي الاخضر
تخفض من خطورة السكتة الدماغية
ترجمة و اعداد د. سعيد سلّام
استشاري بأمراض القلب
**************************************
القهوة تخفض خطورة حدوث السكتة الدماغية
بشكل فعال اكثر بكثير من الشاي الاخضر!
هذا ما تظهره نتائج الدراسة الاخيرة التي
اجراها علماء يابانيون, و لكن الفعالية الوقائية للقهوة تزداد عند تناوله مع الشاي
الاخضر.
بناء على النتائج التي وصل اليها العلماء
فان خطورة حدوث سكتة دماغية في حال تناول فنجان قهوة واحد يوميا تنخفض بالمتوسط
20% , و تناول فنجاني من الشاي الاخضر يوميا يخفض الخطورة 14 % !